Пробуждение

проблемы пробуждения
Дата: 03-10-2009 14:38  
1. Пробуждение заканчивается тогда, когда церковь верит, что оно заканчивается.
2. Пробуждение заканчивается, когда церковь согласна, что ему следует закончиться… Если верующие видят, что пробуждение заканчивается, и они не начинают ревностно молиться, не предпринимают новых попыток… оно и закончится.
3. Пробуждение заканчивается, когда христиане становятся механистичными в выполнении своей работы.
4. Пробуждение заканчивается, когда христиане соглашаются с тем, что работа может идти и без их помощи, а ведь мы - соработники у Бога.
5. Пробуждение заканчивается, когда церковь истощена от работы. Многие христиане совершают великую ошибку, когда Бог благословляет их. Они не спят, пренебрегают режимом дня, так что перегружают свои тела…
6. Пробуждение заканчивается, когда церковь начинает дискутировать о доктринах, которые ничего общего с практикой не имеют.
7. Пробуждение заканчивается, когда церковь огорчает Духа Святого. 1) Не чувствует своей зависимости от Духа Святого. 2) Хвалиться собой. 3) Недооценивает Божью работу.
8. Пробуждение заканчивается, когда христиане теряют дух братской любви. Иисус не может пребывать с нами, когда мы не любим братьев.
9. Пробуждение прекратиться, если христиане не будут постоянно каяться перед Богом, смиряться перед ним.
10. Пробуждение не сможет продолжаться, если христиане не практикуют самоотречения и самопожертвования. Господь отдал Своего Сына. Что готовы отдать мы? (Готовы ли мы жертвовать своим стилем жизни?)
11. Пробуждению мешает неправильная позиция, занятая церковью в вопросе прав человека. (Можно говорить о вопросе рабства, например).
12. Когда церковь отвергает призыв Божий к образованию молодых людей (курсив мой. – Л.М.), она препятствует пробуждению и разрушает его… В этом вопросе ни одна церковь не может молчать…
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи