10 лет богословского образования

Дата: 01-11-2011 12:43  
С 24 по 28 октября в Центре Христианской Жизни в г. Ирпень (Украина) Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциацией (ЕААА) в партнерстве с Институтом повышения квалификации была проведена юбилейная конференция «10 лет богословского образования». В конференции приняли участие около 130 делегатов от богословских учебных заведений Украины, Беларуси, России, Молдовы, делегаты из стран Азии и Балтии, а также гости из дальнего зарубежья. Беларусь на конференции представляли сотрудники Минской богословской семинарии.
Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации – 14 лет. В настоящий момент ЕААА объединяет 53 школы и продолжает развивать свою деятельность в различных направлениях. Кроме осуществления аккредитационной деятельности, ассоциация уже частично воплотила проект онлайн библиотеки, ряд проектов по истории евангельского движения и др. Возможно, еще более важным является то, что ЕААА стала той площадкой, на которой проходят встречи, общение и обмен опытом служителей в сфере христианского образования постсоветских стран.
Главная тема нынешней конференции: «Организационные изменения и финансовая стабильность учебного заведения». Во время докладов и обучающих семинаров обсуждались вопросы необходимости организационных изменений, а также возможности более эффективного использования ограниченных ресурсов с целью качественной подготовки служителей для церквей. Во время конференции также прошли выборы нового президента ЕААА и нового состава совета ЕААА. Президентом ЕААА был избран С.В. Санников. Особенной составляющей конференции было время презентаций, во время которых каждая школа кратко представляла свою деятельность, делилась благословениями и молитвенными нуждами.
Хотелось бы призвать всех, понимающих важность христианского образования, молиться о развитии этого служения на постсоветском пространстве, молиться о Божьем водительстве и благословении для тех, кто совершает этот труд.

Источник:
www.e-aaa.info
www.risu.org.ua 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи