Первая учебная сессия МБС в Эстонии

Дата: 14-09-2012 11:53  
Минская богословская семинария начала работу среди русскоязычных церквей Эстонии. Шестого сентября на первую сессию в здании Союза церквей Эстонии собралось тридцать восемь братьев из Таллинна, Нарвы, Кохтла-Ярве, Пярну. На первой сессии - Духовное формирование - преподавал ректор семинарии Леонид Михович.

Эстонский филиал Минской богословской семинарии будет работать в рамках Богословского факультета. Кроме Духовного формирования, студенты будут изучать Герменевтику, Ветхий Завет, Новый Завет, Историю церкви, Гомилетику, Систематическое богословие, Миссию и Евангелизм, Послание к Римлянам, другие дисциплины. Сессии планируется проводить четыре раза в году. Минская богословская семинария в осуществлении этого проекта координирует работу с Эстонской баптистской семинарией в Тарту. Деканом филиала назначен Степан Маерко, старший пресвитер русскоязычной баптистской семинарии в Таллинне.

Девятого сентября в Таллиннской церкви прошло торжественное богослужение, посвященное 102-летию церкви и началу обучения. Служители церквей Эстонии, Финляндии и Беларуси помолились о благословении студентов и развитии духовного образования среди русскоязычных церквей в Эстонии и за ее пределами. Пожелаем и мы благословений студентам в духовном возрастании, приобретении мудрости и служении в церквах и мире.


Молитва благословения


Декан эстонского филиала Минской богословской семинарии Степан Маерко


Студенты 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи