Когда каждый день – это особенный день.

Дата: 19-09-2012 06:31  
Вот и закончилось лето. Позади «лагерные» хлопоты, летние Библейские школы.
С наступлением осени мы вновь окунулись в процесс обучения на Педфакультете МБС. Очередная сессия и вот они – родные стены семинарии. Сразу бросаются в глаза результаты проведенного в аудитории ремонта, и теплее становится на душе от осознания того, что о тебе кто-то заботится.
Приятной и радостной была встреча с одногруппниками на (уже пятой!) сессии педагогического факультета Минской Богословской семинарии. Всей группой порадовались за Лойко Веронику и Руновича Ваню! Они в ожидании торжественного и важного события – 23 сентября 2012г., в Минской церкви «Свет Евангелия» состоится их бракосочетание.
Сердечно их поздравляем и желаем Божьих благословений в семейной жизни!
Начался второй год нашего обучения. В основном закончилось преподавание богословских дисциплин на первом году обучения, теперь значительно больше стало часов по спецдисциплинам -- Христианской педагогике, Методике преподавания Библии детям и Основам возрастной психологии детей. Теперь уже вплотную подошли к начальному этапу подготовки Дипломной работы. Это практическая часть нашего обучения, требует немалого усердия и настойчивости. Верим, Господь поможет одолеть и этот раздел обучения! Мы же хотим сделать это для Божьей славы!
На сессии каждый день – это особенный день. Не перестаём удивляться творческой мудрости и могуществу нашего Отца Небесного! С Ольгой Николаевной Халецкой продолжили изучение возрастной психологии детей, начиная с внутриутробного развития ребенка! Кажется, с этой сессии мы по-новому посмотрели на детей.
С большим интересом мы начали изучать новый предмет – ОМС (основы музыкального служения). Николай Константинович Ломако приоткрыл ранее неведомый для нас мир музыки, рассказав о периодах развития музыки и особенностях музыкальных инструментов в разные исторические эпохи.
В рамках предмета «Христианская педагогика» продолжаем изучать служение Иисуса Христа. Валерий Константинович Дементьев всякий раз подчеркивает, что Иисус должен быть для нас образцом Учителя, а Библия – Учебником. Аминь!
Сессия заканчивается, разъедемся по местам нашего служения. Начинается новый учебный год в ВШ. Каждый из нас предвкушает встречу со своим классом. У всех дети разные, но все нуждаются в преображающей Божьей силе, в нашей любви. На занятиях по предмету «Методика преподавания Библии детям», Валентин Яковлевич Зданевич предложил исследовать тему «Обучение через дисциплину». Важно формировать правильные, библейские взаимоотношения между детьми, наставника с детьми! Библейское обучение включает дисциплину, сочетающую любовь и авторитет наставника.
Теперь, с Божьей помощью, будем практически использовать полученные на сессии навыки.
Молимся, чтобы Господь благословил всех студентов возможностью приехать на очередную ноябрьскую сессию.