Восхищения церкви

Шесть случаев восхищения
Дата: 23-02-2013 17:14  
Писание представляет нам шесть случаев восхищения. Четыре из них уже имели место. Двум еще предстоит свершиться. Мы будем исследовать одно из этих восхищений: значительное будущее событие, предсказанное в Библии, а именно, приход Христа за Своей Невестой, Церковью.
Большинство богословов называют это событие «Rapture» - от латинского глагола rapto, что означает «хватать и уносить»1, потому что в 1 Фес 4:17 сказано, что Церковь будет «восхищена», чтобы встретиться с Господом на воздухе. Другие богословы назвали это событие «Translation», взяв это название от латинского слова translatio (транспортировка, перенесение)2, потому что Христос в этот момент перенесет Церковь из одного места в другое.
Четыре восхищения, которые уже произошли:
1 и 2 - когда Енох и Илия были взяты с земли на небеса, не испытав смерти (Быт 5:24; Евр 11;5; 4 Цар 2;1,11),
3 - когда Господь вознесся на небо после Своей смерти и воскресения (Мт 16:19; Деян 1:9-11; Отк 12:5),
4 – когда Павел упоминал о восхищении человека (возможно, самого Павла) до третьего неба (2Кор 12:2-4).
2* Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3* И знаю о таком человеке (только не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает),
4* что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Павел использовал там тот же глагол, который переведен как [восхищен был] , как употребляется в Отк 12:5 о вознесении Господа [восхищено было] и в 1 Фес 4:17 о восхищении Церкви.
Еще одно восхищение в будущем произойдет, когда два свидетеля в период Скорби взойдут на небеса, после того как Бог воскресит их из мертвых (Отк 11:3, 11-12).



Загрузка: Восхищения церкви
Размер файла: 400Кб, скачан 262 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи