Выпуск на программе "Преподаватель Библии"

Дата: 28-03-2013 13:01  
Выпуск на программе "Преподавание Библии сегодня"

«…избрал Господь и других семьдесят учеников и послал их….». (Лук. 10:1)

Студенты четвертого набора богословского факультета по программе «Преподавание Библии сегодня» завершили обучение. Прошли учебные сессии, закончилось время экзаменов, написаны контрольные работы. Группа из 14 братьев успешно прошла защиту дипломов и все получили дипломы «Преподаватель Библии». Преподаватели Семинарии могут сделать короткую передышку и взять тайм-аут до осени.
Будущие преподаватели – ведущие библейских разборов и малых групп по изучению Библии в этом наборе были как никогда молоды. По поступлению негласно группу назвали – «Группа ШЕСТНАДЦАТЬ – СЕМНАДЦАТЬ». И это потому, что одному из абитуриентов на время поступления было всего шестнадцать лет, двоим по семнадцать, а остальным – чуть больше двадцати лет. Вот такая группа начинала обучение.

Однако прошли восемь напряженных сессий. И выпускники перед авторитетной комиссией преподавателей Семинарии продемонстрировали знания и умения как будущие преподаватели. Темы дипломных работ были разнообразными. Одни студенты составили программы для преподавания Евангелий и Посланий, другие остановились на тематических программах, а некоторые – на обзорных программах.
На торжественной церемонии вручения дипломов присутствовали пастор Семинарии Фирисюк А.И., проректор Семинарии Тимофеев Я. А., деканы факультетов Осененко П. И., Дрозд С. В., Зданевич В. Я., преподаватели, сотрудники и студенты библейского колледжа.
С радостью делились студенты своими переживаниями учебы. Тепло благодарили наставников, воздавали хвалу Богу. Со словом наставления обратился Фирисюк А.И. Прочитав выборочно некоторые стихи из третьей главы 2 Послания к Тимофею, Александр Иванович обратил внимание, что Апостол Павел в начале главы, говоря о последних днях, предупреждает Тимофея, что люди будут «…самолюбивы, горды, надменны, неблагодарны…». И дает затем наставление: «А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено, зная, кем ты научен…». Прошло время учебы, теперь настало время – реализовать полученные знания, продолжать служение преподавания Слова Божьего. Ведь за время учебы не только преподаватели Семинарии трудились над подготовкой студентов, но Дух Христов через Писание готовил выпускников к служению в церквях.
Выпускникам были вручены дипломы и присвоена квалификация «Преподаватель Библии». И эти четырнадцать братьев из четвертого выпуска Программы вместе с предыдущими тремя выпусками составили общее число – СЕМЬДЕСЯТ. Вот такой отряд, такая группа, такая команда – семьдесят братьев, учеников Христа, посланы Богом для служения в поместных церквях. И это – все и во всем – Господь. Ему слава и благодарность.
 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи