Пасторские каникулы

Дата: 13-10-2009 09:54  
С 17 по 20 сентября 2009г. в городе Кобрине вновь состоялись «Пасторские каникулы». С 2007 года это стало самым ожидаемым событием среди миссионеров беларуских церквей. 38 пар приехали на каникулы, чтобы не просто отдохнуть, а получить назидание и общаться с другими семьями. Одним из принципиально важных элементов «Пасторский каникул» является то, что служители могут приезжать со своими женами. Ведь они так обделены вниманием. В этом отношении семьи разбиты. Мужья всегда на каких-то совещаниях, а жены дома – с детьми, один на один с суровым бытом миссионерского труда.

Какие духовные истины вдохновили и воодушевили вас?

«что служение может быть постоянно исполнено радости. Мы убедились, что семья – мощный инструмент в благовестии, спасибо Степану и Марии»
«христианская семья – сила в благовестии. Это то, что надо было услышать нам»
«вопросы, связанные с устройством и управлению в церкви. Меня как жену, ободрили беседы с Марией и помогли понять свою роль как помощницы мужа в служении».
«ради одного кающегося грешника стоит переживать все трудности в служении»
«стойко переносить трудности, радостно служить Господу, поощрять к любви друг друга, участвовать в нуждах святых»
«служение христианской семьи – это сила!!!»
«Павел радовался даже о коринфской церкви, где так много грешили. И еще – отец ответственный за воспитание детей»
«Радость в служении. Напоминание о важности последовательного проповедования Божьего Слова в церкви».
«я понял, что Бог зовет нашу церковь восполнять нужды миссионеров. Научился нести служение с радостью, несмотря ни на что»

Почему необходимы Пасторские каникулы?

«Потому что именно здесь миссионер может отвлечься и отдохнуть от проблем. Обстановка пасторских каникул способствует открытому общению с теми, кто хорошо тебя понимает».
«Это дает возможность общения с другими миссионерами, обмен опытом, узнаешь о других церквах, преодолеваешь стереотипы».
«Здесь можно почувствовать, что и другие миссионеры и пасторы переживают похожие проблемы, испытания. Это ободряет, что ты не один. Недостаток общения миссионра восполнятся сполна».
«Это прекрасная возможность сосредоточиться только на жене, а жене – на муже. Это прекрасно».
«Такие каникулы нужны. Мы, например, познакомились с другими служителями из разных городов, обменялись опытом, обсудили проблемы, ободрились, получили заряд для дальнейшего труда. Наши колени уже согнулись, а здесь мы встали прямо, во весь рост».
 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи