Автор:Леонид Михович
Заголовок:Слово на сегодня_Церковь
Дата:29-07-2015 13:13
Сборник:
Длина:
Деян. 2:44-46; 4:34-37
Когда мы думаем о церкви и принадлежности к ней, возникает много вопросом. Например, есть ли в церкви люди, которых нельзя считать истинными верующими, которые фактически не входят в Тело Христово? – Да, апостол Иоанн пишет о людях, которые формально принадлежали к собранию верующих, но такими не были: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1 Ин. 2:19).
Хорошо, а можно ли быть настоящим верующим, если ты не являешься членом конкретной церкви? Конечно, мы не говорим здесь о ситуации, в которой оказался Робинзон Крузо.
Читая Новый Завет, мы видим, что верующие состояли членами своих церквей. Мы читаем о собраниях в Иерусалиме, Антиохии, Ефесе. Апостол Павел направляет послания вполне определенным группам людей. Разбираясь с грехом в коринфской церкви, он призывает извергнуть развращенного из среды церкви. Если бы состав церкви не был ясно определен, как можно было бы кого-то отлучать или принимать в церковь, как учит апостол?
Загрузка: Слово на сегодня_Церковь
Размер файла: 23 МбКб, скачан 19 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи