Смерть и воскресение

Дата: 25-06-2010 08:04  
Одна богатая женщина не верила в Библию и не верила в воскресение мертвых. Перед своей смертью он приказала, чтобы ее гроб высекли в скале и прикрыли гранитной плитой, прикованной к скалам. На граните приказала высечь следующую надпись: «Этот гроб вечен и никогда не откроется!» Ее желание было исполнено и сделано все, чтобы гроб не мог открыться. Но вот небольшое семя дерева запало в щель между скалами и начало расти. Маленькие корешки проникли в щели и, разрастаясь, сорвали гранитную плиту с места ее, и гроб как бы чудом оказался открытым.
Безрассудные думают в скалах укрыться от лица Того, перед Которым все скалы сдвинутся с мест своих, и земля сама извергнет мертвецов своих. Маленькое семя может открыть каменную гробницу. А ведь Бог может сделать что-то гораздо большее! Он воскресил Иисуса, хотя люди приняли все меры для того, чтобы этого не случилось. Конечно, Он воскресит и нас.
(Иван Барчук, «500 иллюстраций для проповедников»)
Бенджамин Франклин написал для себя эпитафию, которая выгравирована на его могильном камне. «Тело Франклина как обложка старой книги, чьи листы вырваны и лишены всего, что на них было написано, тиснения и позолоты, - лежит здесь, пищей для червей. Но эта работа не пропадет, ибо она будет выпущена в свет в новом и более изящном издании, проверенная и исправленная Автором».
«Места, где похоронен человек, становятся семенными участками воскресения, - заметил Эрих Зауэр, - и кладбища Божьих людей, благодаря небесной росе, становятся полями воскресения обетованного совершенства».
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи