Смерть, неотвратимость смерти

Дата: 12-07-2010 12:10  
Древняя легенда рассказывает об одном багдадском купце, пославшем своего слугу на базар. Прошло немного времени, и слуга вернулся назад, бледный и трясущийся от страха, и сказал с великим волнением своему хозяину: «Там, на базарной площади, меня толкнула одна женщина, и когда я обернулся, чтобы посмотреть, кто это был, я узнал, что это смерть. Она посмотрела на меня и сделала угрожающий жест. Господин, пожалуйста, одолжи мне лошадь, потому что я должен убежать отсюда. Я поеду в Самарру и там спрячусь, и смерть меня не найдет».
Купец отдал ему свою лошадь, и слуга поспешно ускакал прочь. Позже сам купец пошел на базарную площадь и увидел смерть, стоящую в толпе. Он подошел к ней и спросил: «Почему ты напугала моего слугу сегодня утром? Зачем ты сделал угрожающий жест?»
«О, это был не угрожающий жест, - ответила смерть. – Это был только жест удивления. Я была удивлена, что встретила его в Багдаде, ведь у меня сегодня вечером назначено свидание с ним в Самарре».
Каждому из нас уже назначено свидание в «Самарре». Но это должно только радовать, а не пугать нас, приводить нас к большей надежде на Того, в чьих руках ключи жизни и смерти.
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи