Пришествие по Герольду Кемпингу

Дата: 11-05-2011 07:05  
Известный проповедник из США объявил, что конец света наступит 21 мая 2011 г. в 18:00 по времени Западного побережья США (пять утра по минскому времени). Его предсказание достигло нашей страны, и, удивительно, некоторые добрые христиане поверили лжепророку. Я называю этого человека лжепророком не только потому, что всякие подобные предсказания противоречат Библии, но еще и потому, что у меня на столе лежит его книга, в которой пришествие предсказано в 1994 г. (Название книги «1994?»). Герольд Кемпинг не впервые обманывает людей. Много лет тому назад он писал, что «возвращение Христа возможно в какой-нибудь из дней праздника Кущей 1994 года, который будет продолжаться с 20 по 27 сентября» (стр. 459). Он продолжает: «Подводя итоги нашим исследованиям, мы можем с полной уверенностью сказать следующее:
1. Последний день не может наступить раньше Юбилейного дня, названного также днем Очищения, который будет 15 сентября 1994 года н.э..
2. Вероятнее всего, последний день не наступит позже 27 сентября, который является восьмым днем праздника Кущей в 1994 году н.э..
3. Наиболее вероятным временем наступления последнего дня будет время между 15 и 27 сентября 1994 года (стр. 460).
Правда, в четвертом пункте он оставляет лазейку (ведь он-то наверняка знал, что его предположения неверны):
4. Даже если бы мы имели еще больше доказательств о том, что последний день наступит в 1994 году н.э., мы не можем точно знать ни дня, ни часа возвращения нашего Спасителя (стр. 460).
Христиане должны зрело реагировать на такие предсказания. Во-первых, мы помним историю церкви и неудачные эксперименты с датами тех же адвентистов или «свидетелей», как и других «пророков» (сегодня они не рискуют быть побитыми камнями). Во-вторых, мы читаем Библию, и знаем учение Священного Писания о Пришествии. В свете этого учения мы каждый день живем так, как будто бы Христос придет сегодня. И «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:23). 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи