Соболезнование на уход Бориса Зудермана

Дата: 27-10-2012 08:12  
Когда заканчивается жизнь праведника, то, описывая его уход, Библия часто использует эвфемизмы: «приложился к народу своему» или «взирая на кончину жизни». И это происходит не только потому, что не хочется употреблять слово «смерть». Просто Бог хочет сообщить нам некую истину о том, кто перешел в Вечность.

От чего умирает человек? Если человек еще не стар, то это происходит, как правило, от болезней. И сегодня мы видим именно это. Как Бог смотрит на жизнь человека и на его кончину? О ком-то можно сказать: «его жизнь как песня». О ком-то «жизнь как болезнь», потому что болел человек. О нашем друге Борисе Яковлевиче Зудерманне можно сказать: «жизнь как молитва или молитва длиной в жизнь». И на окончание жизни такого человека Бог смотрит как на конец молитв. Кончились молитвы. Все слова, которые можно было прошептать, проговорить, проплакать или прокричать были сказаны. И человек отправился вслед за своими молитвами, к Богу, в вечный свой дом. Борис Яковлевич молился Богу, не переставая. Сегодня мы с уверенностью говорим об этом, потому что успех его служения очевиден для всех. И вот пришел установленный Богом день, когда Борис отправился туда, куда раньше только молился, к Богу:
К Тому, Которому молился,
К Тому, в Которого верил,
К Тому, Которого любил.

В место, где нет смерти и нет болезней. Но где есть Бог.
Наш брат Борис у Бога. Но его нет с нами, поэтому мы скорбим. Ведь Борис Яковлевич был посвященным Богу, служению Ему и людям. Замечательный проповедник, плодотворный автор, одаренный учитель и внимательный душепопечитель. Все, что он делал, делал с любовью и отдачей. А Бог даровал успех его делам. С его переходом в Вечность Семинария потеряла одного из лучших своих преподавателей.
Мы молимся о том, чтобы Утешитель утешил всех скорбящих: родных, друзей, учеников.
Сотрудники и студенты Минской богословской семинарии. 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи