Автор:Леонид Михович
Заголовок:Давид: в пещере Оддоламской
Дата:14-01-2013 10:36
Сборник:
Длина:23 МБ
1 Цар. 22:1-2; Пс. 56:1-4
Старый пророк пришел в Вифлеем, чтобы исполнить Божье желание о царе. Люди уже получили своего царя, «как у прочих народов» (1 Цар. 8:5), но у Бога есть лучший план, потому Самуил, наполнив елеем рог, идет к Иессею Вифлеемлянину. Между сыновьями его Господь усмотрел Себе царя (1 Цар. 16:1).
Выбор, несколько неожиданно для самого пророка и семьи Иессея, пал на младшего сына. Заметим, Давида даже не позвали на встречу с Самуилом. Надо полагать, в семье его не очень-то почитали. Позже старший брат, может быть, выражая мнение и других членов семьи, обвинил Давида в высокомерии и испорченности сердца (1 Цар. 17:28)… Что мог знать Елиав о сердце Давида? - Человек видит лицо; Бог испытывает внутренности (1 Цар. 16:7; Иер. 17:10).
Самуил провозгласил пастуха царем, хотя Давид был последним сыном в семье и пас овец. Даже Самуил не мог сразу понять, что перед ним Божий избранник. Но Бог избирает молодых и неопытных (Соломон, Гедеон), непризнанных (Иеффай, Иеремия), не умеющих говорить (Моисей, Иезекииль, Исаия), людей низкого положения (Иофам, тот же Саул), и наделяет их дарами для служения.
Загрузка: Давид: в пещере Оддоламской
Размер файла: Кб, скачан 112 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи