Факультет благовестия

Дата: 01-02-2013 14:00  
ПРОГРАММА "БЛАГОВЕСТИЕ" - это уникальная возможность обучаться принципам благовестия в условиях нашей культуры, это квалифицированные преподаватели в разных областях служения, которые сами совершают служение благовестия в качестве пасторов и миссионеров.
Основные цели программы: Обучение имеет специфическую направленность – практическая подготовка миссионеров и благовестников.
Задачи программы:
- напомнить основополагающие принципы Евангелия;
- мотивировать к активному благовестию;
- отточить навыки благовестия с учетом современных условий;
- поддержать работу новообразованных и давно существующих церквей.
Время обучения: 2,5 года – программа диплома. При успешном окончании обучения выдается диплом с квалификацией «Миссионерское служение»
Требования к абитуриенту: На программу принимаются братья с 18 лет, являющиеся членами церкви не менее двух лет (в отдельных случаях на основании рекомендации пастора поместной церкви принимаются братья, являющиеся членами церкви не менее одного года).
Список изучаемых предметов:
1. Богословие и практика благовестия
2. Личный духовный рост благовестника
3. Богословие и практика сбора финансовой поддержки на миссионерское служение
4. Качества здоровой церкви
5. Место экспозиционной проповеди в деле благовестия
6. Семья и служение
7. Богословие и практика насаждения церквей
8. Важность музыки в деле благовестия
9. Благовестие и Закон
Ответственный за программу:
Лукьянов Сергей Николаевич, пресвитер церкви «Вифлеем»
e-mail:

В начале 1990-х в нашей республике наблюдался активный всплеск миссионерской деятельности. Подобно апостолам братья и сестры охватили благовестием многие города и села страны и начали открывать новые церкви. Среди них были выпускники Библейского колледжа и Минской богословской семинарии, которые оставили свои «зоны комфорта», большие церкви, удобные квартиры, финансовые возможности, чтобы проповедовать Евангелие даже до края Беларуси. Господь благословил их труд, прилагая спасаемых к церкви, и количество церквей и учеников умножилось.

Миссионерское поле, обстоятельства и условия благовестия с тех пор сильно изменились, что повлияло на результаты труда и успех благовестия. Наша ревность в служении подверглась испытанию, но Господь напоминает, что Слово Его не возвращается к Нему тщетным, исполняя то, что Ему угодно (Ис. 55:11). Благовестие, особенно личное, по-прежнему остается самым эффективным ответом на вызовы времени.
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи