Последняя учебная сессия на Педагогическом факультете

Дата: 09-04-2013 10:03  
Последняя учебная сессия на Педагогическом факультете МБС.

С 1 по 5 апреля 2013 года была проведена последняя учебная сессия на Педагогическом факультете МБС. Завершился двухлетний курс обучения студентов, учителей ВШ. Впереди, с 4 по 7 июля 2013 года, -- итоговая дипломная сессия. Каждый из студентов представит свой проект – разработку урока для обучения библейским истинам детей 13-14 лет.
Каждое утро мы собирались для молитвенного общения, прославляли Господа чтением стихов и пением. Много молились друг за друга. В четверг, во время часа ректора, студенты Библейского колледжа и Педагогического факультета молились друг за друга. Молились за новый набор будущих студентов ПФ.
Преподаватели настраивали студентов на предстоящую летнюю сессию, успешную защиту дипломных работ. В их словах и напутствиях звучали забота о студентах и надежда на помощь от Господа.

Валентин Яковлевич, завершая преподавание предметов «Структура и организация ВШ» и «Методика преподавания Библии», воодушевлял нас на эту сессию, выделив два основных момента, отличающие хорошего ученика на примере Елисея (4 Цар. 2:9, 10):
а) не боится испытаний; б) ревнует, чтобы дух, который в учителе пребывал на нём вдвойне.

Валерий Константинович, подводя «черту», говорил об этапах Альфа и Омега (Откр. 22:13) в жизни человека. Показывая библейское основание начала и завершения любого дела, он вселил в наши души надежду, что Господь, начавший доброе дело в нас, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа (Фил.1:6).
Неоднократно в обсуждениях нужд учителей ВШ, мы отмечали огромную важность мо-литвенной поддержки. Глубоко затронуло всех созвучное этой проблеме утреннее слово о Доме молитвы Деян. 12:1-7), которым поделился с нами Яков Андроникович.

Ценным выводом из «золотого правила» (Матф. 7:12) поделился с нами Леонид Иванович. Для нашего служения действительно очень важно, чтобы основанием милосердия была не столько надежда на воздаяние, сколько любовь Божья, излившаяся в сердца наши.
Все экзамены, особенно в этот раз были неординарными. Они стали частью обучения методам Развивающей модели обучения студентов. Будучи, с одной стороны экзаменуемыми, а с другой – преподавателями, мы смогли практически оттачивать свои педагогические навыки в присутствии преподавателя. Убедиться в том, что учитель воскресной школы может даже на экзаменах способствовать изменениям в учениках, показывая любовь Божью и доверяясь действию Духа Святого.
Мы очень благодарны Богу за проведённые два года в МБС. Господь сроднил, соединил нас, таких разных по возрасту и судьбам и дал нам очень разных преподавателей. Это сделало нашу учебу насыщенной, интересной. Расширило наши души для ревностного служения детям во имя Господа.

Мы с надеждой смотрим в будущее и просим у Бога благословения на заключительную, дипломную сессию.













Киргуева Елена, студент ПФ МБС. 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи