Автор:Леонид Михович
Заголовок:Мечта Давида
Дата:17-07-2013 06:40
Сборник:
Длина:25 Мб
2 Цар. 7
Сегодня мы будем говорить о мечте Давида, о том, что Давид хотел сделать для Господа. Вообще, у каждого из нас есть свои планы, цели, мы стремимся чего-то достичь. Говорят, что есть жизненный минимум у мужчин: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Современный вариант выглядит проще – зачем напрягаться: посадить кактус, сколотить скворечник и вырастить хомячка. Мы разучились ставить грандиозные цели, стремиться к великому, ожидать великого от Господа. Нам недостает вдохновения, которым был преисполнен, например, Мартин Лютер Кинг. У него была мечта, великая мечта. Он изложил ее в своей речи, которая стала, может быть, самой известной и прекрасной из речей, сказанных в XX веке.
«Я говорю вам сегодня, друзья мои, что, несмотря на трудности и разочарования, у меня есть мечта, - провозглашал он.
У меня есть мечта, что на красных холмах Джорджии настанет день, когда сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут усесться вместе за столом братства.
У меня есть мечта, что настанет день, когда в штате Алабама… маленькие черные мальчики и девочки смогут взяться за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками и идти вместе, подобно братьям и сестрам.
У меня есть мечта, что настанет день, когда все низины поднимутся, все холмы и горы опустятся, неровные местности будут превращены в равнины, искривленные места станут прямыми, величие Господа пред¬станет перед нами и все смертные вместе удостоверятся в этом.
Такова наша надежда. Это вера, с которой я возврашаюсь на Юг. С этой верой мы сможем вырубить камень надежды из горы отчая¬ния… С этой верой мы сможем вместе трудиться, вместе молиться, вместе бороться, вместе идти в тюрьмы, вместе защищать свободу, зная, что однажды мы будем свободными».
Не правда ли, красиво сказано.

А какое желание было на сердце Давида?..
Загрузка: Мечта Давида
Размер файла: Кб, скачан 123 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи