Новый набор на Педагогическом факультете

Дата: 04-10-2013 10:24  
На пороге новых незабываемых открытий

Удивительно, что в этом году выдалась на редкость тёплая, солнечная осень. Сам Бог всё устроил самым чудным образом. МБС принимала новых студентов для обучения на педагогическом факультете по программе «Преподаватель-методист воскресной школы».

Братья и сестры из различных церквей ЕХБ таких городов как Кобрин, Орша, Барановичи, Слуцк, Дисна, Волковыск, Гродно, Пинск, Столин, Минск приняли решение посвятить три года учёбе во славу Господа. Собралась группа из 18 человек. Нужно было оставить свои дома, семьи, работу и прочие заботы. И вот мы здесь, в Минской Богословской семинарии, стоим на пороге новых незабываемых открытий.

Наперекор всем переживаниям и волнениям первые дни учёбы проходили благословенно. Совместные лекции, общение, свидетельства, молитвы, песнопения, чаепития и трапеза сплотили наш коллектив и сформировали командное единство. Ежедневно Бог совершал Свою работу и усердие наших замечательных преподавателей не прошло даром. Наш декан Валентин Яковлевич Зданевич не только обучал нас основам методики преподавания Библии, но и каждый день окружал своей отцовской заботой. Благодаря Осененко Павлу Иосифовичу, который ввёл нас в курс истории церкви, мы выучили Апостольский символ веры (правда, не на всех языках!). Брановицкий Александр Сергеевич через своё свидетельство, опыт и общение познакомил нас с таким предметом как догматика. А Ольга Плехова благодаря интерактивному обучению, заразительному энтузиазму, непомерному желанию служить детям - подросткам раскрыла в нас творческий потенциал и вдохновила на служение в детских летних лагерях. Сердечно благодарим нашего ректора Миховича Леонида Ивановича и весь педагогический коллектив МБС за тёплый приём и поддержку, которую нам оказывали в течение всей недели.

И вот уже первая сессия позади. Странное чувство – и радостно и грустно. Теперь, пройдя собеседование, мы стали полноправными студентами МБС! И мы так сдружились, что и уезжать–то не хочется! Но, несмотря на грусть расставания, в наших сердцах присутствует радость от предвкушения новой сессии, которую мы уже с нетерпением ждём!

Благословенные дни учёбы, дарованные Богом каждому из нас, в своё время обязательно принесут плоды.















С любовью студенты
Педагогического факультета МБС 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи