Автор:Леонид Михович
Заголовок:Давид: Последствия греха
Дата:24-12-2013 16:52
Сборник:
Длина:23 Мб
2 Цар. 12; Гал. 6:7-8
Есть поучительная история о великом реформаторе Мартине Лютере. Рассказывают, что однажды он увидел во сне, как сатана пришел к нему со свитком, до конца заполненном информацией о разных грехах Лютера. Он развернул его перед глазами реформатора, и Лютер стал читать список. Напрасно он искал среди всех перечисленных грехов хоть один, в котором не был бы виновен. Наоборот, он видел перед собой даже такие грехи, о которых давно забыл.
Когда он внимательно прочитал список, то спросил у сатаны: «Все ли мои грехи здесь записаны?» – «Нет», – ответил сатана. «Покажи мне все», – потребовал Лютер.
Сатана ушел и вскоре возвратился с новым свитком, таким же широким и длинным. Опять Лютер просмотрел страшный лист. Когда он проверил, что все правильно, то спросил сатану: «Теперь все?» – «Да, – ответил тот, – теперь все». – «Тогда возьми, – сказал Лютер, – мое перо и пиши красными чернилами через весь свиток: “Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха”.

Библия очень ясно говорит о прощении грехов. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Сам Давид пережил радость прощения, о чем поведал в своем псалме: «Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего». (Пс. 31:5).

Господь простил Давида, но его жизнь и царствование уже не были таким благословенными. Несмотря на прощение грехов, прощение полное, Давиду пришлось жать посеянное. Грех, даже прощеный грех, влечет за собой последствия. Но надо различать временные и вечные последствия греха. Можно платить за грехи здесь и сейчас, а можно – здесь и сейчас, да еще и ТАМ, и ТОГДА, что несравненно страшнее.
Загрузка: Давид: Последствия греха
Размер файла: Кб, скачан 136 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи