Автор:Леонид Михович
Заголовок:Давид: Блаженство прощения
Дата:24-12-2013 17:04
Сборник:
Длина:23 Мб
Псалом 31
Более века назад несколько рыбаков отдыхали в обеденном зале одной из шотландских гостиниц на побережье, рассказывая друг другу разные истории. Один из рассказчиков, эмоционально жестикулируя, показывал, какая большая рыба у него сорвалась с крючка. В какой-то момент он случайно задел рукой поднос, на котором стоял чайник, а чайник, в свою очередь, выплеснул свое содержимое на выбеленную стену, оставив на ней уродливые коричневые пятна.
Хозяин гостиницы внимательно осмотрел пятна и вздохнул:
– Придется красить всю стену.
– Может, и не придется, – сказал приезжий, – позвольте, я поработаю над этим.
Поскольку хозяину было нечего терять, он согласился. Тот человек вытащил из своего сундучка карандаши, кисти, несколько тюбиков льняных красок и пигмент. Он обрисовал контуры пятен, наложил краску на тени и при помощи красок начал превращение пятен от чая в образ. И вот образ стал вырисовываться все четче и четче. Наконец, все увидели оленя с огромными, ветвистыми рогами. Под получившейся картиной человек написал свое имя, заплатил за обед и ушел. Это был сэр Эдвин Ландсир, знаменитый художник дикой природы.
В его умелых руках ошибка превратилась в шедевр.

Падения, ошибки, неосторожные движения, проступки, нарушение Божьих заповедей – все это есть и в нашей жизни. Но Господь покрывает Своей милостью наше несовершенство… и пишет прекрасные картины там, где по-человечески уже сделать ничего нельзя.
Загрузка: Давид: Блаженство прощения
Размер файла: Кб, скачан 35 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи