Автор:Леонид Михович
Заголовок:Давид_Жажда Бога
Дата:01-08-2014 21:07
Сборник:
Длина:25 Мб
Псалмы Давида
По оценкам специалистов, наше тело на 70% состоит из воды. Это значит, что человек моего размера вмещает примерно 60 литров жидкости. Мы, по сути, представляем собой ходячие пузыри с водой, в которых помимо жидкости еще есть мозги, кости и несколько органов… Поэтому нам постоянно хочется и нужно пить. Жажда говорит о том, что в организме недостаточно жидкости. Когда такое случается, звучит сигнал тревоги. Во рту пересыхает. Язык распухает. Начинает болеть голова.
А что, если мы не пьем воду живую? Иссохшее сердце посылает отчаянные сигналы. Мы раздражаемся. Накатываются волны тревоги и беспокойства. Возрастает чувство вины и страха. Появляются сомнения, недовольство, обиды. Это симптомы духовной жажды.1
Кто же может утолить жажду? – Христос! Он возглашает: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ин. 7:37). Пей постоянно.
Мир предлагает свою воду… но эта вода – соленая. Соленой водой никогда жажду не утолишь. Наоборот. Да, мы это уже испробовали. Покупаешь хорошую машину, радуешься… пока сосед не покупает что-то поновее. Приобретаешь дорогой телефон, а через пару месяцев выходит новый, и ты уже чувствуешь какую-то неудовлетворенность. (Блажен, чья удовлетворенность не зависит от обладания вещами!)
Сердце Давида жаждало Бога. «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» (Пс. 62:2). Давид стремился к Господу, искал возможности общения с Ним, жил с Богом. У Чем бы он не занимался, Бог был в его мыслях. «Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих» (Пс. 118:23). Где мы укрываемся, когда сгущаются тучи?
Загрузка: Давид_Жажда Бога
Размер файла: Кб, скачан 123 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи