Автор:Леонид Михович
Заголовок:Давид_Последние слова Давида
Дата:27-12-2014 19:23
Сборник:
Длина:25 Мб
2 Цар. 22-23; 1 Пар. 28-29
Мы многому можем научиться, читая о подвигах Давида, размышляя о его отношениях с Самуилом и Саулом, Ионафаном и Иоавом, Мелхолой и Вирсавией, Амноном и Авессаломом, Мемфивосфеем и Ахитофелом. Но еще больше благословений мы можем получить, читая об отношениях Давида с Богом, отношениях, в которые вплетены грех и покаяние, отчаяние и надежда, сомнение и хвала, вина и благодать. Поэтому так дороги нам псалмы-молитвы Давида, в которых раскрываются его отношения с Богом.
Давид вообще много внимания уделял Богу, постоянно размышлял о Боге, славил Его, радовался Его заповедям. По псалмам Давида можно понять, что Бог действительно действовал в его жизни. Пожалуй, Давид бы согласился с современным поэтом.
Но для меня жив вечно Бог!
Я вижу, чувствую Его,
Я знаю Бога моего!
Во тьме, в тоске, кругом ни зги...
Я слышу мощные шаги
Его могучих ног!
Он ходит по земле со мной,
Его я руку узнаю,
Когда дрожащую мою
В Свою Он твердую берет,
Когда ласкает, когда бьет...
Он жив, Он мой!
Не умер Вечносущий Бог!
Огонь в груди моей горит
И мне о Боге говорит,
И всеми фибрами души
Я с Ним как в буре, так в тиши
У Его ног.

Давид много размышлял о Боге и Его законе. Это верно и в отношении последних слов Давида, на которые я хочу обратить сегодня ваше внимание. Мы будем говорить о последнем пророчестве Давида, последнем наставлении народу и Соломону, последней молитве и последней песне царя. В них Давид говорит о самом ценном, дорогом. Чем старше мы становимся, тем больше внимания уделяем тому, что действительно важно, не так ли? Как говорил Честертон, с возрастом меня все меньше волнуют выборы, и все больше я думаю об Армагеддоне.
Загрузка: Давид_Последние слова Давида
Размер файла: Кб, скачан 86 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи