БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - 9

конференция "Богословское образование-9" в Минской богословской семинарии
Дата: 20-11-2009 16:45  
9 – 13 ноября 2009 на базе Минской Богословской Семинарии проходила Конференция "Богословское образование-9", включавшая в себя Общее Собрание ЕААА (9 – 11 ноября 2009 г.) и институт OCI International (EXELLENCE INSTITUTE), который представляет собой учебную программу для учебных заведений Евразии (11 – 13 ноября 2009 г.).

В Общем собрании приняли участие представители 29 школ, входящих в ЕААА. Присутствовало около 80 ведущих специалистов в области богословского образования, а также иностранные гости. Перед участниками конференции со словом приветствия и наставления выступил известный проповедник и евангелист Виктор Гамм.

На заседаниях обсуждались вопросы внутренней жизни Ассоциации: были заслушаны и приняты отчёты Президента ЕААА, исполнительного директора ЕААА, ревизионной комиссии. Проведены выборы руководящих органов Ассоциации на новый двухлетний срок. Президентом Ассоциации избран Зигаленко А.В., исполнительным директором утверждён Санников С.В., а также избраны 12 членов Совета ЕААА. Также был принят стратегический план развития и реорганизации Ассоциации на следующие 5 лет.

Внимание Общего собрания сосредоточилось на проблемах и перспективах богословского образования Евразии. Были обсуждены вопросы духовного формирования, относящиеся как к студенческому сообществу учебных заведений, так и к сообществу преподавателей и сотрудников. В докладах были освещены темы «Иисус – учитель духовности», о развитии духовности в академическом процессе и о роли преподавателя в духовном формировании, о формировании сообщества общины в семинарии и роли малых групп в этом процессе, об интеграции духовного образования в учебный процесс и методах преодоления кризиса духовности студентов, а также была представлена стратегия развития Исследовательского центра.

Институт EXELLENCE, который ежегодно организуется OCI, концентрировал внимание различных богословских школ, работающих в Евразии, на проблемах духовного роста студентов и преподавателей. 
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи