Что Верховный суд сочетал...

Мф. 19:4

Леонид Михович

Дата: 28-06-2015 23:27  
Верховный суд США 26 июня вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Когда я услышал об этом, то огорчился. Ожидал от судей большего. Ну, хотя бы мужественного поступка в стиле царя Ниневии, который после обличения Ионы издал указ: «Пусть каждый перестанет творить зло и насилие. Кто знает, может быть, Господь передумает, перестанет гневаться и мы не погибнем» (Ионы 3:8-9). Вот бы Верховный суд постановил: «Всем, от мала до велика покаяться в обмане, коррупции, зависти, блуде, гомосексуализме и прочая...» Да, подлинно «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись...» (Мф. 12:41).
Земные судьи несовершенны. Они думают о себе более, нежели должно думать, посягают на права Бога, определяя добро и зло простым большинством голосов, решая, что есть брак, и корректируя установление Создателя (Мф 19:4). Они даже названы богами (Пс. 81:1), вероятно, потому, что творят суд, уподобляясь Судье. Но их смерть и падение покажут, что они простые смертные (Пс. 82:6-7). Как и прочие люди они могут завидовать, любят славу человеческую, ищут одобрения от людей. Жаль, что среди судей не так много богобоязненных людей, хотя они есть, конечно! Даже в Верховных судах.
Что должен делать праведник, видя и слыша дела беззаконные? Только ежедневно мучиться в праведной душе (2 Пет. 2:8)? Безмолвствовать во время злое (Амос 5:13)? Попробуй что-то скажи, так сразу заклеймят гомофобом! Слово-то какое страшное, журналисты лукаво спекулируют на нем. Но если человек против греха, это же не значит, что он не любит грешников. Любит, потому и призывает к покаянию, не желая, чтобы кто погиб.
Христианин не ожидает от мира многого, понимая, что «мир лежит во зле» (1 Ин. 5:19). Однополые браки — лишь один из бесчисленных грехов и беззаконий и не самый большой. Ведь и Содом Господь наказал не просто за разврат. Их беззаконие состояло в другом: «гордости, пресыщении и праздности», в том, что они «руки бедного и нищего» не поддерживали (Иез. 16:49). Настоящая «содомия» начинается с гордости, злоупотребления Божьими дарами, лени, немилосердия! Вы этого не замечали за собой? Поэтому мы сначала боремся с грехом в себе и созидаем хорошие здоровые семьи в соответствии с тем, что Бог установил в начале. 



Загрузка: Что Верховный суд сочетал...
Размер файла: Кб, скачан 3 раз
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи