Автор:Леонид Михович
Заголовок:Слово на сегодня_Слава
Дата:10-12-2016 15:35
Сборник:
Длина:
Пс. 18
Мне нравится природа во всем ее многообразии. В интернете можно найти фотографии разных экзотических уголков нашей планеты, хотя, конечно, мне больше нравится самому куда-то поехать и посмотреть на Божий мир. Творение свидетельствует о мудрости Божией, Его величии и славе. Как говорил Блаженный Августин: «Спроси красоту земли, спроси красоту моря, спроси красоту воздуха, рассеянного в необъятном просторе, спроси красоту небес, спроси все эти явления природы, … кто создал их, если не Прекрасный» – т.е. Бог, который есть порядок и красота мира. И чтобы увидеть это, не обязательно ехать в дальние края и восторгаться морями, водопадами, горными вершинами, редкими растениями и животными. Достаточно ночью взглянуть вверх, посмотреть на рассыпанные по небу звезды. Разве это не чудо?.. И верующий человек, глядя на мир, начинает славить Бога, радуется Его могуществу и силе. На самом деле, природа – это своего рода книга, которая рассказывает о Творце. Мы так привыкаем к творению, что уже не замечаем его уникальности, не слышим его проповеди. Но это действительно чудо. Простейшая клетка, сотворенная Богом, несравненно сложнее любой из сконструированных людьми машин. Она содержит сведения, которые можно уложить лишь в несколько тысяч томов книг. Это что, заслуга природы? Когда одного видного биолога спросили, какова вероятность случайного возникновения жизни на земле, то он ответил, что она равна вероятности возникновения многотомной Британской энциклопедии в типографии путем взрыва.
Загрузка: Слово на сегодня_Слава
Размер файла: 21 МбКб, скачан 3 раз