Свобода

Дата: 25-06-2010 08:05  
Жил один воздушный змей, который любил полетать высоко. Больше всего ему нравилось, когда кто-нибудь запускал его в восходящие потоки воздуха, и он парил над луками. Ему нравился свежий ветерок и вид на землю с высоты небес.
Однако постепенно у него появилось чувство неудовлетворенности. А нельзя ли сделать так, чтобы можно было летать выше, чем позволяет шнур? Тогда бы он взмыл так высоко, что дома на земле казались бы ему точками, а он бы достиг заоблачных высот. А потому он все натягивал и натягивал шнур, надеясь в конце концов избавиться от него.
Однажды шнур порвался! На мгновение воздушный змей с восторгом взмыл ввысь. А затем его движения стали беспорядочны, и вскоре он, упав на землю, разбился.
К сожалению, и мы иногда уподобляемся такому воздушному змею. Нам хочется ходить туда и делать то, куда ходить и чего делать никак нельзя. Мы вырываемся из-под водительства Христова и забываем, что должны жить для Него. Мы говорим, что будем счастливы, только если избавимся от всякого руководства. Однако, подобно воздушному змею, мы потерпим в таком случае крушение.
 
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи